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Le blog de Samsam
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15 novembre 2013

Terrine de volaille au lard fumé

C'est une recette tupperware que je viens de tester ce soir

C'était un régal donc je partage avec vous

J'essaierais aussi de vous mettre des  recettes de temps en temps

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donc il faut:

Pour 2 terrines ultra pro 250ml
ou 1 terrine ultra pro 500ml

Ingrédients
200g de Chair à saucisses  
1 Œuf
20 ml Cognac
2 branches Persil haché
1 Échalotes
Sel et poivre
200g Escalope fine de volaille
4 tranches fines de lard fumé
Romarin

Cuisson pour les terrines de 250 ml

20 min couvert
15 min découvert
Thermostat 6 ou 180°

Cuisson pour la terrine de 500 ml

20 min couvert
20 min découvert
Thermostat 6 ou 180°



Pour 1 terrine ultra pro 1,9 litre
Pour 14 personnes

Ingrédients

800 g de chair à saucisses
2 oeufs moyens
50 ml de cognac
8 branches Persil haché
2 échalotes
Sel et poivre à volonté
600 g escalopes fines de volaille
8 tranches fines de lard fumé
2 branches de romarin

Cuisson

1 heure couvert
15 min découvert
Thermostat 6 ou 180°

1 Faites préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

2 Mélangez la chair à saucisse, l’œuf, le cognac, le persil et l’échalote hachés. Salez et poivrez généreusement. Mélangez le tout.

3 Déposez par couche dans la terrine 1/3 de la chair à saucisses assaisonnée, la moitié des escalopes, la moitié du lard fumé et recommencez l'opération en finissant par le reste de chair à saucisses.

4 Posez le romarin et fermez la terrine. Mettre au four le temps indiqué.

5 Laissez refroidir la terrine sans couvercle puis couvrez-la  et placez-la au réfrigérateur.

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